Пиво — настоящая кровь Праги

Image
Пиво
Вам вряд ли удастся найти человека, который откажется пропустить случайные пол-литра. Традиция пить пиво появилась ещё в Средние века. Тогда это было связано с загрязнением воды. После брожения и фильтрования пива в нем погибали все болезнетворные бактерии. Сегодня содержание алкоголя в чешском пиве колеблется от 4 до 5%.
 

Чешская кухня - не лучшая для вегетарианцев

Image
Чешская кухня
Чешская кухня — не самая лучшая для вегетарианцев, но большинство туристов все же находит хотя бы пару блюд на свой вкус. Попробуйте картофельный суп (bramboracka), свиную отбивную с клейками и квашеной капустой (veprove knedliky a zeli), клейки с фруктами, сливками или особым сладким сыром (ovocne knedliky), яблочный штрудель (jablecny zavin).
 

Трапеза по-богемски

Image
Трапеза
К столу в Праге приглашают более 2000 ресторанов, закусочных и пивных. Любители хорошо поесть могут отведать блюда чешско-моравской, интернациональной и восточноевропейской кухни. В ресторанах высокого класса цены достигают того же уровня, что и в других европейских столицах.На центральных площадях и торговых улицах есть рестораны сети Макдональдс.
 

Обед как у родной матушки

Image
Обед
Если вы желаете отведать местные и недорогие блюда, лучше сразу настроиться на прокуренные залы кафе и ресторанов. В заполненном туристами центре hostinec (закусочные) и pivnice (пивные) бывают редко. Найти их можно на боковых улочках или в кварталах, где живёт местное население, например, в городском районе Холешовице (Holešovice).
 

Таинственные и благородные капли

Image
Вино
В отличие от пива, возведённого в ранг продуктов питания, вино пьют прежде всего по торжественным случаям. Во многих ресторанах предлагают вина из Южной Моравии и Северной Чехии. В элитных заведениях потчуют импортными винами, но они стоят дорого. Знаменитые чешские сорта винограда хорошо растут около Годонина, Микулова, Зноймо и Вальтице.