Центр
Немногие столицы могут похвастаться такими обширными нетронутыми лесами так близко от города. Как только останутся позади недостроенные высотные кварталы дальних предместий, на первый план выходят мягко вздымающиеся холмы и сонные деревушки Центральной Богемии. На севере берега Влтавы украшает несколько замков, один из них - в городе Melnik.
|
Юг
Южная Богемия больше, чем какой-либо другой регион, соответствует популярному мифу о Богемии как о пасторальной тихой заводи, окруженной холмами и бесконечными лесами. Столетие всеобщей индустриализации и разорения двух мировых войн почти совершенно ее не затронули. Единственный достойный упоминания город - столица региона, Ческе-Будеёвице.
|
Запад
Многие века холмы Западной Богемии (Zapadni Cechy) служили буферной зоной между славянским миром и германскими землями. Начиная с двенадцатого века, немецкие колонисты из соседних земель активно заселяли приграничные районы при поддержке чешских князей Пршемысловичей. Переселенцы из Германии обеспечили экономику Богемии необходимыми в тот момент.
|
Север
Северная Богемия (Severni Cechy) стала олицетворением экологических бедствий, с которыми страна столкнулась в коммунистическую эпоху. Ее леса чуть не исчезли с лица земли, ослабленные кислотными дождями и приконченные паразитами, ее деревни были срыты, чтобы на их месте добывать открытым способом полезные ископаемые, а жители буквально задыхались.
|
Восток
Из всех регионов Чехии Восточная Богемия (Vychodni Cechy), наверное, труднее всего поддается классификации. Здесь нет загрязняющей окружающую среду промышленности, как у ее ближайших соседей, однако она тоже косвенным образом пострадала от ее деятельности. Здесь встречаются одни из самых плоских равнин в Богемии, но вместе с этим и самые высокие горы.
|
|
<< < 1 2 > >>
|