Пиво — настоящая кровь Праги

Вам вряд ли удастся найти человека, который откажется пропустить случайные пол-литра. Традиция пить пиво появилась ещё в Средние века. Тогда это было связано с загрязнением воды. После брожения и фильтрования пива в нем погибали все болезнетворные бактерии. Сегодня содержание алкоголя в чешском пиве колеблется от 4 до 5%. Люди отдают предпочтение конкретной марке и всю жизнь ходят в ту пивную, где это пиво подают. Хорошее пиво легко отличить по густой, плотной пене. Подают пиво прохладным, но не холодным. Пена на правильно сваренном Pilsner опадает через семь минут.
 
турфирма санкт петербург
 
Лучшие марки чешского пива — Bernard, Gambrinus, Kozel, Pilsner Urquell, Staropramen и Radegast. Чтобы почувствовать себя в Праге как дома, вам нужно выучить одну простую фразу: Jeste jedno pivo prosim («Ещё одну кружку пива, пожалуйста»).